Pada hari Rabu, 28 November 2018 yang lalu telah dilangsungkan
kegiatan festival kuliner nusantara yang bertempatkan di aula
Universitas Surya, Tangerang. Kegiatan festival kuliner ini diikuti oleh
mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Surya yang sedang mengampu mata kuliah
Budaya Pangan dan Pengantar Teknologi Pangan dengan dosen pengampu Dr. Ir.
Albert Kuhon, Ms. Tujuan diadakannya kegiatan ini ialah guna memperkenalkan
makanan-makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia yang merupakan budaya
dari negara kita sendiri. Dengan dihadiri oleh seluruh dosen, staff, dan
mahasiswa dari berbagai jurusan, kegiatan festival kuliner nusantara ini
telah berjalan dengan lancar. Terdapat 12 hidangan yang disajikan pada festival
kuliner nusantara, antara lain:
1. Bestik Solo
2. Soto Betawi
3. Siomay dengan bumbu
kacang
4. Rawon
5. Brenebon
6. Kaledo
7. Naniura
8. Klappertaart
9. Bakcang
10. Lepet
11. Tempe Orek
12. Tape Uli
Komentar
Posting Komentar