Pada hari Senin,
19 November 2018 yang lalu telah dilangsungkan kegiatan table manner yang
bertempatkan di Santika Hotel Teras Kota, BSD. Kegiatan ini diikuti oleh
mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Surya yang sedang mengampu mata kuliah
Budaya Pangan dengan dosen pengampu Dr. Ir. Albert Kuhon, Ms. Tujuan diadakannya
kegiatan ini ialah supaya mahasiswa mengetahui sejarah, tata cara, serta
hidangan-hidangan pada jamuan makan formal secara umum. Kegiatan ini dipimpin
oleh Bapak Indra selaku Manager Food & Beverage Hotel
Santika. Pada kegiatan table manner ini disediakan hidangan set
menu dengan urutan sebagai berikut:
1. Bread & Butter
- Roti manis dan unsalted butter
2. Hidangan
pembuka (appetizer)
- Chef Salad : Amechan salad consisting of hard boiled egg, vegetables, and cheese
3. Sup (soup)
- Carrot Cream Soup : Carrot soup with parsley served with parmesan cheese
4. Hidangan
utama (main course)
- Chicken Cordon Bleu : Chicken with mozzarella filling served with saute vegetable, potato and mushroom sauce
5. Hidangan
penutup (dessert)
- Tiramisu : Tiramisu cake with chocolate sauce with vanilla ice cream sauce.
6. Coffee & Tea
Komentar
Posting Komentar