Langsung ke konten utama

TELUR GABUS MANIS - GABUS SALJU (GAJU)


Berthi’s Recipe merupakan industri rumah tangga yang bergerak dalam bidang produksi cemilan tradisional. Berthi’s Recipe didirikan oleh Daniella Gabrielle, Kezia Katharina, serta Tarida Emmanuelta pada tangal 20 April 2018. Berthi’s Recipe beralamatkan di Jl. Lantana 4 No 22, Jelupang, Tangerang Selatan. Untuk saat ini, jenis produk yang diproduksi oleh Berthi’s Recipe adalah cemilan tradisional dengan produk telur gabus dengan merk Gaju.

Visi
Visi dari Berthi’s Recipe dapat dijabarkan sebagai berikut:
  1. Melestarikan pangan tradisional serta menaikan value pangan trandisional dimata konsumen nasional dan internasional.

Misi
            Misi dari Berthi’s Recipe sebagai industri rumah tangga yang bergerak dalam bidang pangan dapat dijabarkan sebagai berikut :
  1. Menjadi produsen cemilan tradisional yang dapat dipercaya oleh masyarakat
  2. Melestarikan cemilan tradisional Indonesia dengan kreasi dan inovasi
  3. Memastikan bahwa produk yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik dimata konsumen

Tujuan
            Tujuan dibuatnya home industry Berthi’s Recipe adalah untuk mendapatkan keuntungan dari penjualan cemilan serta produk tradisional Indonesia.

Struktur Organisasi
            Struktur organisasi yang baik sangat diperlukan agar Berthi’s Recipe dapat mencapai visi dan misi serta menghasilkan output yang sesuai dengan tujuan. Minimnya jumlah sumber daya manusia yang tersedia, menyebabkan pengurus dari Berthi’s Recipe bekerja dalam beberapa divisi bagian yang berbeda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kaledo (Kaki Lembu Donggala) - Makanan Khas Sulawesi Tengah

Kaledo merupakan makanan khas Sulawesi Tengah, tepatnya di Donggala, Kota Palu yang berupa sop bening tulang kaki sapi dan sumsumnya yang disajikan saat masih panas. Bumbu-bumbu yang digunakan berupa cabe rawit, dan asam mentah yang terlebih dahulu direbus dan dihaluskan, serta garam secukupnya. Makanan ini banyak dihidangkan pada hari-hari besar oleh masyarakat Sulawesi Tengah, seperti Lebaran atau Idul Fitri. Biasanya, penyajiannya dipadukan dengan Burasa (nasi santan yang dibungkus daun pisang). Selain itu, kaledo khas Palu ini juga biasa dikonsumsi dengan singkong atau ubi rebus (Tjota, dkk., 2017) . Salah satu mata pencaharian Donggala adalah ternak sapi. Donggala memiliki ternak sapi yang khas yang dinamakan sapi Donggala. Sapi Donggala telah dibudidayakan secara turun-temurun, sehingga menjadi kekayaan sumber daya genetik ternak Indonesia. Sumber mata pencaharian inilah yang menciptakan suatu kuliner khas Donggala yang baru yang berbahan dasar daging sapi, yaitu Kaledo (Kak

TABLE MANNER

Table Manner  merupakan aturan etiket yang digunakan dalam sebuah jamuan makan yang terdiri dari beberapa tahap menu yang dihidangkan bergantian dari mulai pembuka (appetizer) sampai pada tahap penutup (dessert). Aturan dalam table manner mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan. Selama ini table manner identik dengan acara jamuan makan resmi bergaya Barat. Sebenarnya tidak demikian. Etiket makan tidak hanya terdapat di negara-negara barat. Di negara lain seperti Jepang, Cina, termasuk Indonesia pun memiliki etiket makan masing-masing. Pertama kali, table manner diperkenalkan oleh Raja Louis dari Perancis yang memiliki kebiasaan mengadakan jamuan dan mengundang para bangsawan kerajaan-kerajaan di sekitarnya. Bagi bangsa Eropa, table manner merupakan aturan standar yang sering digunakan pada saat acara makan bersama di keluarga besar terutama saat bersantap bersama-sama di sebuah acara resmi. Terdapat beberapa aturan  table manner  yang umum dipelajari,

MAKANAN KHAS INDONESIA HASIL ASIMILASI BUDAYA

Sebagai pembentuk dan penanda identitas kebudayaan suatu daerah, makanan (termasuk bahan pangan yang dapat dikonsumsi) merupakan bagian dari budaya masyarakat yang digolongkan sebagai bagian dari kebudayaan materiil   dan aspek sistem peralatan hidup. Menurut Den Hartog pada tahun 2006, makanan merupakan bagian yang menyatu antara budaya kelompok, agama dan bangsa. Pemaknaan tersebut menandai konsep mendasar mengenai makanan tradisional. Dalam sudut pandang ilmu pangan, ada kecenderungan bagi masyarakat untuk memperkenalkan makanan tradisional dari daerah mereka masing-masing, namun karena masifnya makanan modern dan makanan instan serta perubahan posisi makanan sebagai simbol ekspresi belaka, sehingga masyarakat memilih makanan tersebut menjadi konsumsi sehari-hari dan cenderung melupakan makanan khas daerahnya. Berikut merupakan beberapa contoh makanan khas Indonesia yang menjadi hasil dari asimilasi budaya: Siomay Siomay merupakan salah satu jenis dim sum yang digemari oleh m